malka_lorenz ([personal profile] malka_lorenz) wrote2011-05-30 12:13 am

Esse Homo


Отважная девушка написала, почему она идет на гей-парад (http://mirrov-breath.livejournal.com/99646.html).

В ответ на это ей накидали больше тысячи комментов в диапазоне от "Содом и Гоморру никто не отменял" до " спите с кем хотите, но тихо и под одеялом".

Все эти прекрасные, но, увы, очень глупые люди не поняли в ее сообщении самого главного и вообще единственного, зачем оно было написано.

Девушка написала не о том, что ей нравится другая девушка и что пусть расцветают все цветы. Она вообще писала не о сексе.

Она написала о том, за что борьба и зачем гей-парад. А борьба не за то, чтобы все цветы и прочие глупости, а за то, чтобы родственниками в юридическом смысле признавали не только пару мужчина-женщина, но и другую пару совершеннолетних индивидов.

Граждане в комментах вопят про извращения и вообще про секс. Граждане не понимают, что браки заключаются не ради секса.

Секс - это баловство. Брак - это дело серьезное. Много вы секса видели в браке? Для секса брак не нужен. Он совсем не для этого.

Заключая брачный союз, два человека говорят всем остальным - мы доверяем друг другу наши деньги, наших детей, право подписи и право принятия решений. Нас теперь двое, и победить нас сложнее, чем каждого отдельно. У каждого из нас есть второй, который не даст растащить наше имущество и позаботится о детях, если с другим случится несчастье.

Брак - это не ебля. Это союз двух людей против всех остальных. Одному в этом мире не выжить.

Если вы одна на всем свете, и единственный человек, на которого вы можете положиться - это верная надежная подруга, родная душа, которая не предаст, - вы бы хотели, чтобы ее пустили к вам в реанимацию, чтобы она, а не чужие люди, распорядилась вашим банковским счетом, чтобы с ней, а не в приюте, остался ваш ребенок? 

Если у вас есть лучший друг, который вам дороже всех этих хищных баб, который вам как брат и даже больше - вы бы хотели, чтобы именно ему дали с вами свидание в тюрьме, чтобы именно он уберег ваше добро, пока вы не можете им распоряжаться, чтобы ему, а не каким-то левым родственникам досталось все, что вы нажили?

Ну и какая разница, спите вы с этой подругой или с этим другом или нет?

При чем тут вообще секс? Это исключительно вопрос доверия.

И если один человек готов признать другого человека тем, кому он доверяет - какая разница, какого они пола?

Это вообще не про секс, это про безопасность. А кто пищит про секс и про Содом с Гоморрой - это те прекрасные, но, увы, очень глупые люди, которые всегда пищат про секс, потому что это единственное понятное и доступное им занятие, потому что бесплатное. 




О подмене целей

[identity profile] amfora.livejournal.com 2011-05-30 05:11 am (UTC)(link)
Интересная мысль разделить понятия "брак" и "секс". Или, правильнее даже не "секс", а "интимная связь". Или "общая постель". Потому что пары, находящиеся в традиционном и вполне благополучном браке - далеко не каждый день имеют секс, а в преклонном возрасте как правило не имеют вовсе, однако постель они разделяют друг с другом каждый день и, как говорится, пока смерть не разлучит.

Ваша точка зрения конечно имеет право на существование, но она очень далека от жизненных реалий. Во-первых, в общественном сознании бракосочетание предполагает общую постель и разделять эти понятия - не только сложно, но и опасно - может пострадать институт семьи.

А во-вторых, и это наверное главное - кому вообще нужно разделять эти понятия? Ведь те, кто выступает за легализацию однополых браков - они вовсе не собираются спать по-отдельности. Они спят вместе, занимаются сексом и собираются продолжать свои интимные отношения.

Сколько вообще существует гомосексуальных пар, которые хотят оформить брак, но при этом не собираются заниматься сексом, а рассматривают брак только как способ обобществления имущества? Вы вообще знаете таких?

Вот пары из мужчины и женщины, которые вступают в брак без намерений спать вместе - это сколько угодно. Тут и фиктивные браки самого разного назначения, и пресловутая платоническая любовь - сколько угодно. Но им как раз закон все это позволяет.

А часто ли такие фиктивные браки желают заключать гомосексуальные пары? Думаю меньше 1%. Процент на порядок ниже, чем в парах "мужчина-женщина". И это не случайно. Причины нужно объяснять?

Поэтому основная цель однополых браков - это все-таки не обобществление имущества, а достижение полного признания своей гомосексуальной связи со стороны государства и общества.

Цель, кстати, вполне понятная.

И не нужно подменять цели. Гомосексуалисты хотят вступать в брак чтобы получить полное признание своих отношений. Отношения - вот что первично. А права на имущество - это вторично.

Как было замечено в одном из комментариев, права на имущество можно разделить как угодно, не заключая брак. Существует множество способов - доверенности, завещания, договора.

А если кто-то хочет установить родственные связи с другим человеком, не вступая в интимные отношения - им нужен не институт брака, а кое-что другое. У многих, а может быть даже у всех народов существовали такие понятия как "названный брат" или "названная сестра". Они как раз про это. Чтобы два человека одного пола, которые доверяют друг другу так же как настоящим родственникам, или даже больше, могли зафиксировать свои близкие отношения в общине (обществе), не вступая при этом в интимную связь. Надо тогда этот вид родственных отношений делать законным и фиксировать в ЗАГСе. Либо, что еще проще - усыновлять / удочерять друг друга.

Резюмирую:

Разрушать институт брака как таковой ради того, чтобы "протолкнуть" право гомосексуалистов заключать свои союзы - это я считаю крайне вредным и главное - ненужным.

Пусть уж институт брака остается такой, какой есть - предполагающий интимные отношения и общую постель. И если эти интимные отношения поддерживают два человека одного пола - рано или поздно это придется признать и государству и обществу.

А кто хочет доверить свою жизнь и имущество другому человеку, не вступая с ним в интимные отношения - им нужно по-другому фиксировать это, не внедряясь в понятия бракосочетания и институт семьи.

Re: О подмене целей

[identity profile] art-dara.livejournal.com 2011-05-30 07:11 am (UTC)(link)
очень понравился пафос про институт брака и общую постель. такая каша))
вы сами придумываете факты по ходу?
а ничего, что веками люди жили каждый в своей спальне? а крестьян и прочих за людей и не считали.

Re: О подмене целей

[identity profile] amfora.livejournal.com 2011-05-30 03:48 pm (UTC)(link)
Браки по расчету, фиктивные браки - существовали всегда. Про это я упоминал. В высшем обществе это было распространено потому что часто преследовались корыстные или политические цели, карьерный рост и так далее. В низших слоях общества это было редкостью потому что для простых людей главным было продолжение рода (обоснование требуется?). Обеспечить свою старость простой народ в прошлом мог только заводя детей. Пенсий не было (год введения пенсий указать?). Детей в семьях было намного больше чем сегодня (статистика нужна?). И супругов простой народ менять не мог - церковь просто не давала разводов (источник нужен?). И многокомнатных квартир не было - были избы (тоже нужно доказывать?). Поэтому если брать население страны в целом - то браков, в которых супруги не спали вместе - было сравнительно немного. Или крестьянские браки для Вас не считаются?

Многочисленные женитьбы-разводы, неполные семьи, сожительство без бракосочетания, раздельная жизнь супругов - это все в нашей стране получило распространение после революции 1917 года. В Европе и Америке немного в другое время.

Re: О подмене целей

[identity profile] art-dara.livejournal.com 2011-05-30 03:53 pm (UTC)(link)
то есть вы предлагаете ровнять современный институт брака по дореволюционным крестьянским семьям?
может быть вы еще что-то, кроме брака, предлагаете брать у них в качестве примера? воспитание детей, да? может быть еще что-нибудь?